PILI線上看

發行 2017.05 | 章數 4

有紛爭的地方,叫做江湖 久遠以前一個宦官亂政的混沌年代,百姓各種怨聲載道、生活苦不堪言。在這亂世之中,有著一座名不見經傳、甚至連個剃度僧侶也沒有的小廟,名喚-哥安寺。傳聞,只要向寺中供奉的大聖像許下心願、並擲得聖筊,就能獲得義士襄助,替許願者解決心中難事。而本次事件主角-方錦山,又將為哥安寺眾人帶來什麼樣的艱困任務呢?當哥安寺鐘聲敲響,江湖救援團正式出動


01 參見!哥安寺 鞋匠世家方錦山半路遇劫,波及一旁對弈的慕容捷和洺泣,兩人擊退了匪徒、並將方錦山帶回哥安寺,洺泣撿起了匪徒逃跑時落下的玉佩。方錦山得知對方是以助人解決疑難的哥安寺義士後,請求他們取回被盜走的錦盒,並為先祖洗刷冤屈,但慕容捷認為線索不夠,暫行擱置。洺泣造訪當舖,打算以玉珮換酒,卻遭老闆下藥迷昏,所幸尾隨在後的慕容捷救了他。慕容捷判斷對方錦山出手的強盜是淨空教徒,洺泣和夏彩便潛入淨空教寺廟幫保寺,打算偷偷拿回錦盒,不料兩人形跡敗露,驚動幫保寺大邪僧楊仁(聲:夏治世),大戰一觸即發。


登場人物