PILI線上看

發行 2002.07 | 章數 48

一朝武林風雲起,山河動。千古蒼雲英雄出,不留名。 當兵燹再起,戰禍不斷,不是生存,而是無止的殺戮。 武林瞬息萬變,魔佛波旬肆虐蒼生,生靈塗炭,五蓮傳人一頁書與葉小釵,共同負起抗魔天命。當表面上戰禍不斷,暗處的危機正在慢慢滋長。兩大霸主犴妖神、九曲邪君,冥界勢力即將一統。重傷未癒的素還真,要如何力挽狂瀾?阻止這場無可停止的兵燹……


第1集:序幕 荒涼的高山草原,一望無際的景色,濃霧中,一隻手緩緩推動著輪椅的輪子,鏡頭慢慢的由近拉大拉遠,是散髮重傷不良於行的素還真,坐在輪椅上冒著冷汗,很辛苦的自己用手推著輪椅往前行。 風突然變的很大,吹亂了素還真的頭髮,也吹開了一片濃霧,濃霧中露出了崖邊,霧散開時帶出了整片低峭的山谷平原,景象有如遼闊的武林,素還真猶如旁觀者的姿態觀看,感嘆天地如此遼闊卻戰亂不斷,一生致力追求和平,可是自己重傷的狀態,卻是什麼事也做不了,感到滄桑與無奈。 素還真推著輪椅到了山崖附近,望著遠處一望無際的山谷,不由再度感嘆天地之悠悠蒼茫與蕭瑟,忽然素還真注意到崖邊上有一株奇特的花朵,素還真伸手想去摘,卻重心不穩,不慎摔下輪椅,素還真很辛苦很努力的想站起來,卻無助的站不起來,正努力時,此時一人雙足踏上,素還真抬頭一看,原來是續緣...


登場人物