PILI線上看

發行 2003.01 | 章數 30

冥界天嶽既破,平風造雨四無君偃旗息鼓,在此時卻傳出,淨琉璃為保全一頁書,被帶往不在四境之內的天外南海,清香白蓮素還真決心強渡天海;傲刀天下之內,情勢險惡,傲刀玄龍、傲刀蒼雷以及傲刀青麟三位城主之間,恩怨情仇糾纏,暗處又有鬼面具虎視眈眈,同一時間九耀芙蓉石出生,引起各方爭奪,而芙蓉石又關係一頁書的性命,權勢、陰謀、鬥爭孕育而生,究竟素還真、亂世狂刀、洛子商要如何應對如此詭局的情勢……


「霹靂刀鋒」第一集──星垂夜幕,雲塵盦之內,素還真分析著未來武林局勢,葉小釵一旁聆聽,一張武林局勢分佈圖,素還真提筆一揮,寫下一處武林新境界-天外南海!   畫面一轉,寒冷的冰河天川之上,清亮的簫聲瑟瑟而響,廣而深隧的冰面之川,夜霧起、風急嘯,兩岸邊樹影搖曳。此時,雪船遠遠而至,北武林盛名一時的亂世狂刀,持簫佇立於雪船之上,雪船快速行駛,穿過樹林,景色一變,竟成石岸,一座高聳入天、甚為巨大的刀門,緩緩進入眼前,兩旁遂成刀海之景,大大小小之刀,遍佈水面!   刀之爭鋒,傲刀城、冰川刀城!雙城之恩怨情仇,素續緣、亂世狂刀、洛子商、風之痕、素還真皆牽涉其中!   素還真吟曰:『亂世之末鬼樓害,天嶽之軍暗期待;冰川之孤現謎蹤,狂刀之鋒渡南海!』


登場人物