PILI線上看

發行 2021.02 | 章數 30

猂劫兵烽,無暇暗劫起,猂族利用地獄鳥力量,動盪苦境之後,雌伏多年的暗劫八無暇,也趁勢再出,為阻止這股邪惡勢力顛覆中原武林,湯問夢澤山座白象.香六牙,廣發天下舉鋒帖,召開擎天會,聚集西窗月、墨如鴉、不全鷹等湯問英傑,正心六崇越宗主巍翼、太叔望,以及儒道釋代表相繼響應,血漫河山俠骨烈,亙古之爭,勝敗由天抑由人? 三峰深霧中,未孚不知處,墨殤天爆弭平之後,三教頂峰也從此音信杳然,絕跡江湖,泥菩薩金口斷言三人身困未孚之中,唯有雲中陌客能將他們救回。少陽君超凡入世,身負三教頂峰的驚世修為的他,以尋回失蹤的三人為己任,司馬駿業心繫摯友,為此針對少陽君,來歷成謎的他,對過去卻是諱莫如深,獨闖世道俠腸熱,一念之差,正邪由人抑由己?


「霹靂朝靈闕」第一章──霹靂朝靈闕。 崇越峰,正心臺,久違的身影,風月莫容帶人一闖破鏡祭,武邑率然決心揚威,凝元聚氣,手中洞心直觀浩光衝宇,兩人對招,刀劍旋流氣縱橫,難承開天破雲一道光,忽來儒風習習,一名自稱雲中陌客非九容之人來到,他又為何而來? 七賢館,舉烽帖,罟魂棺止直逼魚雁書,陰棺飛縱,步步索命,乍聞清逸詩號,朗傳靈霄,鷺泊雪庭再現塵寰,絕跡仙步,羽風何留蓬萊蹤?罟魂棺止眼見無法輕取,藉勢抽退,臨去之前竟留下驚人之語,他與西窗月之間究竟有何恩怨? 爐焰起,無暇現,腥風輕拂,掃不去塵埋舊事,沉寂已久的妖氛之脈,卻在今日重燃邪火,地獄鳥再掀波瀾,暗劫八無暇準備針對擎天會,八爐已燃其三,剩下的兄弟又在何處?朦朧雨亭下的那口刀,又與他們有何關聯? 溪水畔,無頭屍,武林再現新命案,殺人留屍不留頭,賀樓星淵痛失愛子,誓言就算傾盡一切,也絕不會輕放此仇,關圖昧觀察傷口之後,發現竟是回天七步絕,她口中的愁傘人真是殺人兇手嗎?或者另有他人呢?


登場人物