PILI線上看

發行 2015.01 | 章數 32

六王之決,一闋烽火開天。禁聲之章,深海血仇萬千。 菩提之機,俠道路迢有蹇。創神之篇,末世危劫龍戰。 時代淪亡,梟雄稱王,鬼方赤命,閻王以雷厲風行的手段,先後滅去論劍海,以及登道岸、深層佛鄉等三教勢力,甚至風谷來客、山龍隱秀等人也壯烈犧牲,局勢萬分危急之時,中原正道領袖素還真卻遭遇危機,被怪販妖市高層判以亡海獻刑。自中陰界歸來的倦收天、原無鄉、蒼等人,力求即時團結正道之力,避免武林淪入六王版圖。 與此同時,君權神授雖極力輔佐燹王,促成彩綠險磡的永續大計,但燹王、閻王的衝突如火如荼,越演越烈。鬼方赤命則領紅冕七元,翻覆天下,要讓這場燎原之火,對苦境帶來最大浩劫。 隔岸觀火的亨王,身陷紫宙晶淵內部風暴的鉅王,又各握有何種關鍵?神秘的媂君,與御清絕間的發展,又將對六王之決,引動何等烽火?一曲伏羲神天響,未來又會牽動武林多少發展? 陰冥八盅現世,牽繫著深海禁錮的八道密咒,也隨之破解,深海主宰的回歸,將對隳皇判神殛為首的妖市勢力,帶來何種血劫?這場鬥爭,又會對苦境帶來怎樣的變局?消失的開天皇戒、應天王戒的秘密,牽扯妖市過往多少情仇?黑宮無間內,飄忽在曠寂的迷殿之間,那道似深似淺的氣息聲,又是何等戰慄傳說? 三足天上,三道拔俗身影,涉足卻塵思、蹈足鶴白丁、皓足縹緲月一入紅塵,會如何挽狂瀾於亂世?天下無道,聖者當出,一段菩提機緣,牽引人間幾多恩怨情仇;開天惡計、九龍回歸,末世危劫眾生沸,廣漠上的一粒微塵,將如何匡扶世道?欲知一連串精彩結果,敬請期待新一檔年度大戲,霹靂開天記之創神篇下闋。


塵默神昏王戰開,魔羅天章斷禍來,今朝情義兩茫然,唯聞風殘如吐哀。燹王、閻王,相對無語,截然的怒,卻在照眼一瞬,交迸最激烈的戰火!第一擊,便是磅礡交會,各自震撼!只見閻王再提勁運勢,誓敗燹王!卻聞燹王一聲難,劍鋒一寒,寒入閻王心頭間,素來三王相當的自信,竟在此刻動搖在心! 天水封上,鬼方赤命、琴缺風隼,戰意逼盛!只見大刀崩然一斬,沉如石壓山疊;長劍凌厲一刺,快似火閃電光!言語挑釁,琴缺難受蔑視,仇火加盛,長劍再納風雲雷霆;同時,絃律擾耳,詭音盡出,纏繞凌厲劍上,合奏一闕殺曲!卻見水袖一捲,化收風勢;鬼刀旋斬,再破殺招!不敢輕心,琴缺風隼再提元力,七律分化,化式七段,段段封生奪命! 凌煙閣,滔滔江流輕拍岸,孤月高掛,誰心悄悄?佇立的人,迤流一片寂寞清冷,恍惚之中,憶起了那一夜;水江外,訴君赤心,願贈琴曲。縈思未了之際,卻忽見兩道身影,抽劍鳴響,騁兩抹驚虹,猛然殺向御清絕!劍光流快,逼命一瞬,但見御清絕雙手撥弄忽若飆塵,仙品遺音同奮逸響,雙女登時受制! 海浪,淘洗著古往今來多少英雄淚。步伐,緩行在生去死臨多少英魂泣。麻痺的知覺,已感受不到刺骨寒風,只賸點點滴滴,涓漏的生命沙數。倏然,亡船號角響起,揚起水波,破浪前行,駛向凶惡的死亡漩渦。為了一樁佛緣,奔波異鄉,風寒摧雙鬢,總記他朝回故里;誰知今朝命無依,成就了他,卻是苦了一身、苦了無辜百姓。素還真愧疚下,意志頓沉。


登場人物