PILI線上看

發行 2015.10 | 章數 16

千日失憶,還真忘,蓮生解鋒鏑。一線生數,史遷筆,清荷新紀元。 百器爭鋒,封劍主,奇局定唯一。九輪降世,天譩裁,神州盡燎原。 久遠之前,神秘的異境九輪天,九大勢力分邦裂土,軍容強盛的金騎帝國、驍勇善戰的魔息國度,以智慧謀略享譽的近神天,諸神之矛無法攻破的欲沉輪、野蠻如鬼的血歃族、神秘莫測的戰璽境界、黑暗尚惡的崇罪明邦、以及有九輪明珠之美稱的雀陵臺,相互之間,爾虞我詐,各懷鬼胎,維持著恐怖的平衡,但隨著魔息珥圖征伐雀陵臺、血歃族侵略欲沉輪,長久的和平,即將失控,衍生而出的種種國仇家恨,又將如何分說? 但看「九輪紀元」舖寫這段九輪天開創史! 清荷元年開新局──葬神之野上,四心開天,九輪天啟降世之道,天譩之間內,天譩以九輪共裁之身分,統合境內各大勢力,強勢入侵,更有逆三教首腦神機接應,這場策畫多年的境界之戰,勢將動盪苦境江山,赮畢鉢羅為首之一際雲川、墨傾池主持的文詣經緯,地限所率領的道鎮伏魔崖等三教勢力,以及秉持黑暗正義捍衛武林的魔吞不動城,能承擔九輪力壓,為苦境中原開出一片光明嗎? 曾經恩師,今日血仇,魔息大帝魔染龍戩,造殺三教,赮畢鉢羅無奈執劍以對,這場糾葛多時的師徒情,又將畫下何等悲劇的終點?刀劍傳奇,再開新篇,亂世狂刀為摯友不了情之死,怒戰鬼刃夕痕,兩人生死之鬥,勝負如何?而魔夜聽劍,以及神秘莫測的封劍主.歎希奇,又將為刀劍界的爭峰之路,寫下怎樣的故事? 枯半身陰陽婆以通天之能,為失心的素還真,卜策重生之計,更預言素還真將有千日之忘,當此萬難時刻,記憶盡失的素還真,將對武林造成什麼影響呢?而重拾昔日身分的隱蔽紅塵一線生,青簡台上一筆定史,象徵苦境即將進入新時代,嶄新的戲劇鋪寫,精彩的情節發展,一一盡付──「霹靂狼煙之九輪燎原」!


烈日曠照,萬軍對壘,雀陵臺邊界疆場上,戰火燎原,不可收拾,兩軍殺伐之聲,鋪天蓋地!只聽號令一下,魔息座下六猛將,宛如荒狼入羊群,殺得雀陵臺兵馬,一時難以招架!猛將銳不可當,只見勢安蠻招招狠厲,直取對手要害! 不歸路上,骨骸鋪地,赮畢鉢羅、龍戩,對視的兩人,一者沉痛深抑,一者靈心散佚,昔日情深的師徒,如今卻是咫尺相陌。而在遠處高峰上,赦天琴箕冷冷注視不歸路,戰鬥雙方,一者乃七元至友、一者乃救命恩人,觀戰心情,煎熬自知。見龍戩已然無法回頭,當下竟出意外之舉。 魔氛現危兆,邪將開征途,一際雲川內,正邪開戰,兵聲震天。為沉輪之仇,虛舟浮汎殺性張狂,幻身亂目,掌若沉雷,卻塵思一時難應!另一邊,佛掌重如山,毒爪迅若湍,雪隱、樂道鬼迷,招錯輕沉緩快,難分軒輊! 風急雲轉,雷霆霹靂,無遺峰上的人,無視動亂,沈思若定,好似等待重要時刻的來臨!隨即,只見神機翩然一撥,石盆濺若水花,石子縱空,散地如城織網,隨即眼前變幻如雲,須臾之間,隱約一座神秘王土,奪天之妙,巧然在前!


登場人物