PILI線上看

發行 2018.11 | 章數 60

聖龍吐燄,天道青陽戰龍鳴,佛魔交兵,熒禍守心問奈何? 混沌虛無,夜雨紅葉滄神蹤,三教頂峰,宮燈再現紫龍威。 八歧邪神聖戰過後,留下龐大的邪染侵蝕神州,黎民百姓遭遇浩劫。亂世之下,三名天命者應時而出,塵外孤標意琦行,為阻魔始造亂,挺身而出。刀狂劍痴葉小釵,也為了邪染之禍,踏入地海孤堡,步入劍宗的陰謀。閻羅鬼獄橫行殺道,造天殷木吞噬神州生靈,佛劍分說為救天下蒼生,負傷再出,重拾自我之信念,開啟救世之行,面對三大魔頭:魔始、劍宗、女帝,展開一場最激烈的戰鬥。 葉小釵領悟過往之道,回歸劍之初心,對上最終之對手,劍宗。意琦行集合眾人之力,聯手揭破魔始的重重陰謀,與魔禍展開最終決戰。而在此時,尊佛留下的伏筆,由近月觀音完成了西煌佛界最後的計畫,造天殷木斷裂。女帝后魃不願接受失敗來臨,開啟最後的手腕,回歸鬼獄之內,就在此時,佛劍分說重握佛牒,兩人進行最終的戰役,就在聖戰終焉,偌大鬼河即將淹沒西武林,大乘靈雲寺首當其衝,早已進入生死彌留的奉天逍遙再度甦醒,他們要如何面對這場彌天血禍? 女帝最終的力量,意外打開了神秘的空間裂縫。詭異的熾煉界出現眼前,埋藏在深處的混沌之扉,隱藏著銀河監獄最神秘的萬魔之尊,虛無。此時龍腦青陽子久違再出,挺身率領聖龍口一戰來自熾煉界的異魔者六弒荒魔,無敵戰龍化戰袍再出。就在此時,一名仙風道骨的絕世道者,也同時挺身而出,淵渟無跡靜濤君。此人的出現,究竟會引動多少風雲?同一時間,聖龍吐燄,自詡道尊嫡傳弟子,神秘的天道主率領道門再起,他與青陽子之間,會產生怎樣的極端鬥爭? 亂世之秋,三教再出,高深莫測的夏承凜率領儒門重振聲威,佛劍分說與風僧白雲劍也重回佛門,佛劍分說與劍子仙跡、疏樓龍宿,三人即將再續三教頂峰之會 。來自熾煉界的三名異魔者,到底是何來歷?近神人現在又在何處?面對三教之戰,莫召奴、談無慾、淨琉璃又要如何力挽狂瀾?欲知一連串精彩結果,盡在霹靂魔封。


吞壽惡口外,畢生鑄世大業一夕傾毀,女帝后魃怒髮悲狂,決心置苦境於殺戮;就在此時,來自無間的聖行者佛劍分說,重拾救世初心,再握印心佛牒,與女帝后魃展開最後一戰!但見兩人同將元功匯於神器,驟起驚濤崩雲之勢,這場至極對決又會是何種結果? 鬼獄能量流竄,致使空間異變,天地之間,竟現一處異界通道,霎時紫電異閃,苦境再臨災厄!未知妖邪自裂界中蜂擁脫出,道門聖龍使挺身護守,但源源不絕之勢,霎使豁青雲等人險象環生!危急一刻,但見靜濤君瀟灑而臨,一開道極封界陣,法陣是否能夠順利封閉裂縫,以護苦境? 高峰上,月蟾獨照寂冷態,一道瑰姿倩影迎風佇立,無聲無語,冷視裂縫驟變、禍亂之象;清麗人影靜默俯瞰戰況發展,隨後悄然消失在月華照拂中,她從何而來?鎖定何人?又欲採取何種行動,將會為武林帶來怎樣的變數呢? 粹心殿中,儒風復起,英士匯流,旌旗飄盪間,卻見世代已替,主位更易!魔禍開啟,動亂再現之際,只見夏承凜主持德風古道大局,欲重振聲威,匡世扶道!儒門再起變化,其中藏何原由?三教大會即將召開,武林又將迎來何種局面?


登場人物