PILI線上看

發行 2013.11 | 章數 32

名劍收天傲天下,銀驃當首道為家。 烽火傾城血路迢,玄囂狂浪染黃沙。 欲界橫掃武林,魔佛波旬肆虐苦境,鷇音子、一頁書、葉小釵等正道人士挺身而出,利用超軼主畢生傑作烽火關鍵,一舉打散魔佛合體,而鷇音子策動三棺滅三體。緊要關頭,快雪時晴霽無瑕因結識殊十二與劍之初兩人,大澈大悟,自願犧牲加入了禍棺祭最後的過程,讓波旬之禍就此消弭。 聖魔造戰禍,三車定干戈,波旬為禍的背後,幕後操控一切的黑手,聖魔元史,也正式介入了這場戰局。元史天宰、謬思童、倉頡天邪三人暗中出手,操盤著武林的動盪。而天機讖上記載著三車定干戈,則為綺羅生、殊十二、暴雨心奴三人,最終也由此三車平定聖魔干戈。但就在聖魔元史消滅之時,藏身在元史之內,來自黑海森獄的兩隻惡魔,卻也趁著闇夜進入武林。 日月無光,塵世闇夜一百年,一劍風徽死印開啟,逆海崇帆再現武林,瞬間天地失色,苦境陷入一片陰暗。而在群魔亂舞的同時,嗜血者也從暗夜中再伸獠牙。翼天大魔、猘兒魔一舉統領黑暗勢力,掌握嗜血者大權的疏樓龍宿,又將引起怎樣的驚濤駭浪? 逆海崇帆、黑海森獄,兩個相互牽連的存在,即將全力入侵中原武林。鷇音子為破塵世闇夜,自願犧牲,接受天火之刑。名劍無名倦收天、沐靈山、意琦行,三人可否阻止這場浩劫?而黑海森獄的存在,又將開啟怎樣的戰局?欲知一連串精彩發展,請勿錯失,霹靂俠影之轟掣天下。


火中蓮,劫中生,曙陽穿破黑暗,三千真火,吞燃鷇音子殘軀。焚燄中的人,忍著滿身痛楚,用生命等待著禍世黑雲消弭;彼方,北狗怒對弁襲君,時刃在鋒口上飲血,冷鐧在血潑中刺命,刀鐧交擊出萬千星火,剎剎映眼;而在殊十二方面,面臨三印殺陣,或天戟揮灑,勇戰英姿不減,卻是受虧於陣法奧妙,一時難以脫身! 佛火開天、聖耀萬千,為破塵世暗夜,沐靈山再豁元功,撐持光明聖路,無奈耗力過鉅,已現不支之象,葉小釵、劍之初掌援真氣,琉璃聖火再熾,霎時巨光穿雲衝天,直指盡頭曙光;同時,在萬劍與昊光推進之下,巨魔神順利穿越雲洞,凌駕黑霾九重天,只見意琦行運出天殛之式,巨魔神同時釋電配合,在劍流引導下,形成一股無匹晴空落雷,一擊破天! 暗夜消解,曙光乍現,日光遍照神州大地,霎時草木如沐新生,蒼生更為這久違的一幕,潸然淚下,而在人世重燃希望同時,武林暗處,亂世群妖卻因烈陽重光,紛紛四竄逃逸;焚燄中的鷇音子,在最後一眼過後,只餘飄灰,漫留慨嘆,而遠在時間城的素還真,在異鏡下停步,人命在沐華中,渡著一口殘存的氣息,肉身亦從失魂開始崩毀。


登場人物