PILI線上看

發行 2012.10 | 章數 20

驚鴻掠影復塵囂,一瞥恩仇血路迢。 刀劍齊鋒征世亂,春秋競逐睨天驕。 止戰之印蓋下,聖魔佛厲的種種,遭到全盤改寫,鴻濛隔斷苦境與中陰界的連結,鬼覺神知蜕變而成的玄玄血傀師,掌握缺漏的記憶,開始對五劍、八厲等人進行反撲,在層層佈計的過程中,五劍之氣先後落入血傀師掌握,而在鴻濛解除後,懺罪之牆因天之佛告懺而崩毀,紅潮正式為禍苦境,天之佛更因昔日抉擇與造業,以天罰自裁石封為蓮,至此,血傀師的陰謀再開新章。 武林四驚鴻喧囂未止,惡鬼三凶相繼現世,明月不夜羽亦化身地獄變再臨;策夢侯處心積慮設謀,八品神通於焉在握;叫喚淵藪昔戰延續,內發、外聚七修紛擾再起,促使意琦行正式踏入紅塵;綺羅生背負江山快手諸般情仇,與無故事的人、雲滄海的糾葛,再掀往昔波濤。 天之厲強勢再出,蟄伏已久的魔皇,亦開始有所動作,在聯合背負中陰界之仇的宙王等人請戰天佛原鄉當口,修補佛元完成的一頁書再現塵寰,亂世板蕩,面對群雄詭謀環伺,一頁書要如何應對?握有三機讖的素還真,又會以何種姿態介入武林? 烽火鑑兵臺召開名器觀論,血傀師以五始之氣合成名劍春秋,與黑月之淚、忘巧雲戟並列會上,吸引各方豪傑,神秘的新面孔亦相繼現世,此時葬刀會亦挾雄姿現蹤武林,一場由武道、兵器所交織而成的江湖恩怨,在有心人的操弄之下,將使局勢再次暗潮洶湧。


警鐘連敲,烽雲密佈,黑色戰車參戰,天之厲助長宙王滅佛聲勢,一頁書、佛劍分說、矩業烽曇,佛門先天列陣對壘,匯織一場驚天地、泣鬼神之戰。宙王第一掌,日月精靈驚走!佛鄉審座傲然應招,但見宙王雪仇之心加持,雄力提動,身後竟現酆都閻羅像,森然之氣,衝擊至上如來! 另一邊,斬業之路,不由分說,緊握的佛牒,緊握的護佛之心,是不容褻瀆之金剛怒目,緞君衡施展控靈之術,幽幽召喚催魂血魘,直撲佛牒聖行者;同一時間,長聲一嘯,劃破沈默,百世經綸、邪九世初逢第一掌,雷霆一聲爆,大地起渾沌! 泰山之怒,意琦行欲揭陰謀者面孔,紫衣蒙面人為自保,唯有以殺開道!無懼環境之險,兩人越戰越激,道內岩漿也越燒越烈,戰況霎時催至頂峰。眼見頂峰在前,紫衣蒙面人極招上手,風雲騰動,四色氣流,交錯而生,極招相對,足下之地竟難以支撐! 鬼手無端感應,半空死肅之氣來襲,渾渾暗暗之中,步出一條冷殺死寂的女魔身影。惡骨三凶起戰端,不明女魔為取鬼手,決殺惡骨,身手詭奇,莫不可測,處處進逼惡骨!縱有蚩尤魈頭加持內力,奈何鬼手無法發揮,惡骨頓時危如累卵,命在旦夕。


登場人物