PILI線上看

發行 2012.05 | 章數 40

千年鬥、五劍臨,佛厲魔蹤風雲變; 亂紅塵、鬼神影,元章初始動機先。 在槐破夢、殊十二聯合之下,胤天皇朝順利擊潰憂患深所帶領的龠勝明巒,此後胤天皇朝更與厲族合作,殲滅相繼而出的三教勢力;在此同時,得知皇極七行宮背後真相的素還真,開始逐步針對厲族,最後聯合葉小釵、殊十二、劍布衣,成功傾倒七行宮;而為了阻止騶山棋一野心,素還真更率眾進入中陰界,破壞騶山棋一陰能,其後在諸多佈計下,胤天國運從此斷絕。 為阻魔禍,佛劍分說斬斷鬼如來罪業之身,豈料闍魘那迦暗中施為,致使非魔非聖的血剎如來現世;中陰界之內,靈狩緞君衡悄然佈下長遠策劃,欲使魔皇再次臨世,同時引起天佛五相關注,然而在黑色十九一探懺罪之牆後,天之佛不為人知的過去,逐漸浮上檯面,亦使中陰界微妙牽繫著佛、厲、魔三方勢力角逐。 為了讓天之厲脫出桎梏,厲族積極破除無盡天峰之封印,而能殲滅天之厲的五始之劍,也開始受到關注;同時,與冰無漪相交甚久的的夢說劍布衣,遊走於佛厲雙方之間,捲入糾葛漩渦,其與劍通慧之間的決戰,將替佛厲爭鬥,開啟新的變數。 千年前,天之佛一開天競鏖鋒戰局,千年後的今日,太素劍封解除,是一劍劃終,或者劈開另一波新局勢?聖魔元史第三章,暗藏的佛厲真相,同時牽連沉寂在哭戰天閣的止戰之印,將為動亂的武林,交織出一場奇詭變局。


七殊雲曇極相開,卻遇戰端捲塵來,殢無傷擾亂花祭,月藏鋒凜然挺身,兩人對眼間,墨劍以敵,覺劍相候,七殊園內殺意漲,猛然高喝,墨劍破風穿花,劃開絕世劍決之幕!劍花騰,翻浪捲天下,劍花轉,冷芒動玄黃,當世雙鋒初會戰,為情為護,劍端不容喘息。 為剷除障礙,魔皇勢力向素還真伸出魔爪,甫接近千雲谷的素還真,突然黑暗詭境,白蓮眼前,竟見如來法相一分為二!心知身處迷境,卻是神識幻噩,如夢魘紮根,擺脫不得,眼前佛首,眼下佛愆,是彼岸,亦往迷途。 恢弘寶光天佛降,太素劍封劈巨痕,浩蕩威勢,震盪絕境長城方圓之地,如迎聖臨。聲長喝,天佛法印即拈,欲撤剩餘兩道護封之陣,只見唯識萬象逐漸消散,隨即聖氣沖霄,奧義吠陀穿越千年再臨,同時天佛之眼,盯鎖逐漸活化之足,一手握柄!