PILI線上看

發行 2011.08 | 章數 40

霹靂兵燹,延燒戰國春秋, 聖魔交鋒,還看太荒神決, 烽火傾城,誰擁不世王朝? 問鼎天下,笑傲古今豪傑。 問鼎逐鹿,萬里狂沙征赤血; 天下狼煙,弦聲棋影論山河。 聖戰啟恩仇,滅神埋殺戮,在號天窮破封而出之後,末世聖傳進入全新階段,雲鼓雷峰、逸蹤、登道岸,曾經與戰的三派勢力,卻因命運使然,各自陷入難以自拔的考驗中,帝如來的過往罪愆,任雲蹤與淨無幻的錯身機緣,鬼覺神知的真實身分,恩怨情仇錯綜複雜,刻劃出依附在聖魔爭鬥下的人性糾葛。 眾相凡窟一行,在冥冥賭注之下,一頁書順利通過考驗,進入至高聖地天佛原鄉;為啟葉小釵生機,素還真撥動希音琴,卻為聖魔雙方譜下兵禍序章,六十日開戰期限,邪尊道與死國因故牽涉其中,修羅鬼闕、龠勝明巒正式浮上檯面,他化闡提與海蟾尊,各自領導六魔禘與六聖護,展開一段動盪乾坤的太荒神決。 來自異域的血脈,傳承上一代所背負的種種,在戢武王敗亡之後,聖魔雙子於各方關注下,展開屬於自己的宿命,脈出同源的槐破夢與殊十二,是殺戮碎島的延續,還是聖魔啟戰之後的最大變數?歧途上的兩人,遠眺天下局勢,牽扯的命運,卻在一雙睿智的雙目下,盡成盤中星羅棋布。 洗棋亭內,未盡的殘局,隱含江湖風波不斷的宿命,隱而未現的對弈之手——騶山棋一,暗自等待入局時機。逐鹿問鼎,烽火狼煙,天下二字,所指為何?權勢、仇恨、頂峰,在各方爭奪的渾沌世局中,紛紛捲入一往無回的不歸途。


戰場上的兩人,仇眼對視;存於心的一念,凝注唯殺。霎時,神決再開新章,太荒崩然失色,卻見滄海橫空,力壓焚火怒燃,戰得心狂,不覺時辰流逝。欲拼一線勝機,更不願摯友血仇從此沉埋,洗墨鯤鋒威能再現,劍鞘引動排天驚浪,憑空滄海鬥邪龍! 同一時間,神決再開,戰神阿修羅對上斷滅闡提,不世威嚴,逆天之勢,引爆一場絕世雄爭!極招初接,阿修羅力量加倍,斷滅闡提瞬間失利,阿修羅佔盡時辰優勢,體內戰火燃放,斷滅闡提狂勢無匹,兩人力量互不相讓,只見時辰推移瞬間,斷滅殺招上手! 太荒神決連取三勝,修羅鬼闕巍然出陣,荒野之上,無明法業率眾親征,進逼龠勝明巒。心知彼此戰力差距,雀華一品步騰巧幻、凌虛挪形,遊鬥戰斧狂威,卻見無明法業衝過防線、取出離樞針,貫入明巒地界一角,卻聞轟隆巨響,萬塔匯聚的龠勝明巒,竟現崩落之勢!